10 benefícios de um almoço Fit: Omelete e salada
Alimente-se bem nessa quarentena, que tal uma omelete e uma salada de folhas?
O post de hoje falará sobre 10 benefícios dessa combinação deliciosa, anotem aí:
1) Ação anti-envelhecimento: as folhas da alface apresentam substância antioxidantes, prevenindo envelhecimento. Uma sugestão é consumir pelo menos 4 folhas de alface por dia, de preferência adicionando 1 colher de chá de azeite na refeição, para aumentar o seu poder antioxidante;
2) Ajuda no emagrecimento: por conter poucas calorias e por ser extremamente rica em fibras, uma salada de alface aumenta a sensação de saciedade, sendo assim, você come menos na refeição;
3) Efeito detox: a alface é uma planta herbácea rica em nutrientes e clorofila; e tem a função de alcalinizar e desintoxicar — principalmente o fígado;
4) Fonte de vitaminas: essa hortaliça constitui uma importante fonte de vitaminas (A, C e niacina) e sais minerais (sais de enxofre, fósforo, ferro, cálcio e silício);
5) Reduz a ansiedade: achei muito bacana esse efeito pessoal, a alface tem uma substância chamada lactucina, um composto com efeito calmante e relaxante que ajuda até mesmo em casos de insônia. Você pode encontrá-la principalmente no talo do alimento;
6) E o ovo? Extremamente nutritivo, também ajuda na prevenção do envelhecimento: pois possui nutrientes com ação antioxidante, como carotenóides, vitaminas A e E, ácido fólico, zinco, magnésio e selênio, que ajudam a proteger as células da ação danosa dos radicais livres, retardando seu envelhecimento.
7) Fonte de proteínas: a clara do ovo é uma ótima fonte de proteína e tem poucas calorias, é muito rica em vitaminas do complexo B;
8) Beleza para unhas e cabelos: o ovo deixa a nossa pele mais bonita pois estimula a produção de colágeno. Além disso, pode ajudar quem tem cabelo quabradiço e unhas fracas, já que tem vitaminas do complexo B e biotina, um nutriente que promove o crescimento do cabelo saudável e combate a fragilidade das unhas;
9) Auxílio no emagrecimento: consumir ovos contribui para a sensação de saciedade, reduzindo o apetite e, consequentemente, ajudando na perda de peso;
10) Ajuda no ganho de massa muscular: os ovos são alimentos extremamente populares no mundo fitness, para os corredores e frequentadores de academia que têm o intuito de ganhar massa muscular, saber o que ingerir após o treino é fundamental para os ganhos serem positivos. É nesse período que o corpo – e os músculos – “pedem” as famosas proteínas. É o momento certo para a ingestão de ovo, por exemplo.
Fico por aqui, vocês viram quantos benefícios? O meu almoço de hoje foi justamente salada de folhas de alface e uma omelete bem caprichada.
Sigam o insta da minha nutri Juliana Pizetti @jupizetti lá tem várias informações nutricionais, bora se alimentar bem? Fica a dica 😋
O post de hoje falará sobre 10 benefícios dessa combinação deliciosa, anotem aí:
1) Ação anti-envelhecimento: as folhas da alface apresentam substância antioxidantes, prevenindo envelhecimento. Uma sugestão é consumir pelo menos 4 folhas de alface por dia, de preferência adicionando 1 colher de chá de azeite na refeição, para aumentar o seu poder antioxidante;
2) Ajuda no emagrecimento: por conter poucas calorias e por ser extremamente rica em fibras, uma salada de alface aumenta a sensação de saciedade, sendo assim, você come menos na refeição;
3) Efeito detox: a alface é uma planta herbácea rica em nutrientes e clorofila; e tem a função de alcalinizar e desintoxicar — principalmente o fígado;
4) Fonte de vitaminas: essa hortaliça constitui uma importante fonte de vitaminas (A, C e niacina) e sais minerais (sais de enxofre, fósforo, ferro, cálcio e silício);
5) Reduz a ansiedade: achei muito bacana esse efeito pessoal, a alface tem uma substância chamada lactucina, um composto com efeito calmante e relaxante que ajuda até mesmo em casos de insônia. Você pode encontrá-la principalmente no talo do alimento;
6) E o ovo? Extremamente nutritivo, também ajuda na prevenção do envelhecimento: pois possui nutrientes com ação antioxidante, como carotenóides, vitaminas A e E, ácido fólico, zinco, magnésio e selênio, que ajudam a proteger as células da ação danosa dos radicais livres, retardando seu envelhecimento.
7) Fonte de proteínas: a clara do ovo é uma ótima fonte de proteína e tem poucas calorias, é muito rica em vitaminas do complexo B;
8) Beleza para unhas e cabelos: o ovo deixa a nossa pele mais bonita pois estimula a produção de colágeno. Além disso, pode ajudar quem tem cabelo quabradiço e unhas fracas, já que tem vitaminas do complexo B e biotina, um nutriente que promove o crescimento do cabelo saudável e combate a fragilidade das unhas;
9) Auxílio no emagrecimento: consumir ovos contribui para a sensação de saciedade, reduzindo o apetite e, consequentemente, ajudando na perda de peso;
10) Ajuda no ganho de massa muscular: os ovos são alimentos extremamente populares no mundo fitness, para os corredores e frequentadores de academia que têm o intuito de ganhar massa muscular, saber o que ingerir após o treino é fundamental para os ganhos serem positivos. É nesse período que o corpo – e os músculos – “pedem” as famosas proteínas. É o momento certo para a ingestão de ovo, por exemplo.
Fico por aqui, vocês viram quantos benefícios? O meu almoço de hoje foi justamente salada de folhas de alface e uma omelete bem caprichada.
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